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Collaborateur cuisine (M/F/X)

 

Par souci de lisibilité, la forme masculine est utilisée dans cette description de fonction pour désigner certains rôles. L’emploi des termes masculins, « collaborateur », « chef » ou encore « utilisateur », par exemple, est épicène.

 

Identification de la fonction

Code de la fonction : LO001

Niveau: D

Famille de fonctions : Gestionnaires de produits

Catégorie de métiers : 07. Logistique et Economat (LO)




Raison d'être de la fonction

Préparer et servir des boissons et des plats froids et chauds, selon les moyens disponibles

afin de

satisfaire ainsi aux attentes du personnel et des visiteurs, et ce en respect des normes de qualité et d’hygiène.

 

Finalités
En tant que
préparateur
    participer à la préparation des repas chauds ou froids dans le respect strict des normes

afin de

    répondre aux attentes des clients et aux normes de qualité

 

Exemples de tâches
  • aller chercher la nourriture au dépôt et ranger les aliments dans les frigos
  • préparer les différents aliments c’est-à-dire éplucher, laver et couper les légumes, couper les viandes et poissons, préparer les assiettes et garnir les sandwiches,…
  • enregistrer les commandes effectuées par téléphone ou mail

 

En tant que
fournisseur
    veiller à la distribution des produits et aliments

afin de

    pouvoir livrer ce qui a été commandé par les clients internes ou externes

 

Exemples de tâches
  • remplir les frigos de boissons et effectuer le tour des salles de réunion afin de fournir du café ou d’autres boissons, des friandises et la vaisselle nécessaire
  • se charger de la distribution des plats au comptoir et, si besoin, apporter les produits commandés dans les salles de réunion ou autre
  • répondre aux questions des clients au sujet des menus et des repas

 

En tant que
agent d’hygiène
    veiller à la propreté constante du matériel de cuisine, des appareils électriques et des différents locaux dépendants de la cafétéria

afin de

    répondre aux règles d’hygiène (HCCP) à tout moment

 

Exemples de tâches
  • nettoyer le sol, les placards ainsi que le matériel de cuisine avec des produits adaptés à la cuisine
  • veiller au stockage et à la conservation des aliments (contrôle de la température, soin de l’espace d’entreposage)
  • amener à temps les sacs poubelles dehors

 

En tant que
caissier
    enregistrer les opérations de vente et remettre le change au client

afin de

    encaisser correctement les ventes de repas

 

Exemples de tâches
  • calculer le montant total des plats et boissons commandés
  • réceptionner l’argent payé par le client et lui rendre la monnaie si nécessaire
  • stocker l’argent perçu dans la caisse

 

En tant que
collaborateur de service
    donner du support de manière occasionnelle et ponctuelle à l’organisation de certains événements et réceptions pour la partie restauration

afin de

    faciliter la bonne tenue de ces événements

 

Exemples de tâches
  • aider à la préparation des repas et au dressage des tables (placement des tables, nappes, serviettes, couverts, et autres éléments de la vaisselle, …) ou du buffet
  • dresser et servir les plats à table
  • faire la vaisselle et assurer le rangement correct des nappes, éléments de vaisselles, etc.

 

 

Positionnement
La fonction est dirigée par

Gérant cafétéria

 

La fonction dirige : 0 collaborateurs de

 

Expertise technique
Profil de compétences techniques

Pour construire le profil de compétences techniques, référez-vous à la grille d'expertise technique ou à l’application web Crescendo.

 

Profil de compétences comportementales

Pour élaborer le profil de compétences génériques, référez-vous au grille des profils de compétences comportementales ou à l’application web Crescendo.